Я в учебе и обучении в университете вижу свою неповторимую романтику, но ровно до момента, когда нужно сидеть и решать дебильные задачи.
Когда я училась на бакалавра, я слепо верила, что эти задачки помогут мне в работе в будущем и то что я решаю их без охоты, а иногда бываю не в состоянии их решить, является очень плохим знаком и из меня никогда не выйдет хорошего буха. Сейчас проработав чуть больше года бухгалтером, я то понимаю, что это все мне нифига не нужно было.
Что проводки мне рисует 1с, моя задача их подправить, если программа не справляется и сейчас как ведущий специалист (до сих пор ржу над этим), у которого все меньше первички на руках (хотя я ей не брезгую и люблю позаниматься "машинной работой"), я сидя дома и решая задачи по бух учету в торговле полностью даю себе отчет в том что "какая же это ересь"
Но совсем другое дело научная работа. Я люблю конференции, я люблю к ним готовиться, я люблю читать 23456789 книг и статей, чтобы выискать одно такое неповторимое, я люблю это делать.
Как любая система университет и обучение в магистратуре требует большего усердия, но я ленива. Но побороть лень возможно, но осознание, что занимаешься в принципе ненужным - очень ущербно. Однако, я думаю следующим образом: мне нужно решить задачи, потому что мне нужно сдать контрольную, чтобы в последствии сдать зачет или экзамен, для того чтобы закрыть сессию без хвостов и со спокойной душой писать свою научную работу, чтобы в итоге перейти с курса на курс и успешно закончить магистратуру, а потом уж полностью заняться тем, что мне так нравится. Неплохая логическая цыпочка для меня.
Моя научная руководительница звала меня почитать лекции по международным стандартам аудита, я отказалась. Единственный предмет, который я могу отчитать без ущерба для себя и студентов и в котором ориентируюсь неплохо - это базовый курс учета (читается на 3 курсе), ну или совсем легкое "теорию учета" - это 2 курс.
Я даже рада с одной стороны, что мне так и не дали часы, я не готова. Профессионально нет. Стоит трезво оценивать свои возможности, на умении вести предмет далеко не уедешь.